30 мая по поручению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в г.Ташкент специальным авиарейсом доставлены 156 узбекских граждан, 48 из них — это женщины и 106 — дети, вывезенных обманным путем в зону вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

Вернувшимся узбекским гражданам, пережившим тяжелый жизненный период, Правительство Узбекистана оказывает всестороннюю помощь для реабилитации и реинтеграции.

Со стороны Ассоциации «Узтекстильпром» также оказана помощь вернувшимся гражданам. В частности, предприятия отрасли передали всем вернувшимся комплекты спортивной одежды, детской и взрослой одежды, комплекты для новорожденных, а также платки, белье и пр.

  

Вместе с тем, работа по возвращению женщин и детей продолжится, в связи с этим со стороны Ассоциации будет оказана поддержка для всех вернувшихся граждан.

Вернувшиеся женщины и дети размещаются в оздоровительных учреждениях. Им будет обеспечен доступ к медицинской помощи и психосоциальной поддержке, образовательным и другим социальным программам.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»