В ходе прошедшей пресс конференции, посвященной развитию текстильной индустрии Узбекистана были представлены иностранные советники председателя Ассоциации «Узтекстильпром».

На сегодняшний день 5 зарубежных экспертов представляют Ассоциацию «Узтекстильпром» странах ЕС и Азии.

Профессор Ким Ин Ог -  доктор технических наук, профессор Донгинского университета Кореи, президент компании The rainbow. Советник председателя Асоциации “Узтекстильпром” по вопросам развития сотрудничества с Республикой Корея.

При содействии г-жи Ким реализовываются проекты с корейскими партнерами, в частности, Показ промышленных коллекций, запланированный к проведению в сентябре 2019 года, проект по созданию филиала Женского университета Кунгин в Узбекистане, реализация проекта по выпуску тканей совместно с корейской компанией Daewon и многие другие.

Г-н Ван Хунту – советник председателя Ассоциации «Узтекстильпром» по вопросам развития сотрудничества с КНР в текстильной отрасли. При непосредственном участии г-на Вана реализуется один из крупных проектов компании Jinshen Group – LT Textile International.

Помимо этого, интересы Ассоциации в Латвии представляет г-н Алвис Буковский, в Бангладеш – г-н Мехди Махбуб, в Индии  г-на Гаурав Пармар.

В ходе пресс конференции советниками была представлена информация о текущем состоянии сотрудничества в текстильной отрасли с Республикой Корея и КНР, о реализуемых проектах.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»