14 мая т.г. в Ассоциации «Узтекстильпром»  состоялась встреча с делегацией штата Миссисипи (США) при участии комиссара по сельскому хозяйству и торговле штата Э.Гипсона, президента компании «SilverLeafe LCC» Д.Петтерсона, представителя «SilverLeafe LCC» в Узбекистане У.Бекниёзова и руководства Ассоциации.

 

Приветствуя гостей, руководство Ассоциации «Узтекстильпром» отметило, что визит является свидетельством интенсивного диалога в рамках развивающихся отношений между Узбекистаном и Соединенными Штатами в текстильной сфере.

Узбекская сторона выразила благодарность за визит и ознакомила гостей с деятельностью Ассоциации. Были представлены презентации текстильной и швейно-трикотажной промышленности республики, а также подробно представлен потенциал отечественных производителей и перспективы ведения бизнеса в Узбекистане.

В свою очередь, глава американской делегации Э.Гипсон подчеркнул особый интерес правительства штата к налаживанию долгосрочных взаимовыгодных отношений в текстильной отрасли с акцентом на бизнес-взаимодействие. 

Было отдельно отмечено о достижениях узбекских предприятий при производстве трикотажной и брючной одежды с использованием местного хлопка. 

В ходе переговоров были обсуждены вопросы по внедрению в хлопковую и текстильную промышленность республики опыта и передовых технологий Соединенных Штатов.

Вместе с тем, предметно рассмотрены вопросы расширения двустороннего сотрудничества в текстильной отрасли с администрацией штата Миссисипи. 

По итогам встречи, американская сторона выразила заинтересованность в установлении долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

В завершение встречи президент компании «SilverLeafe LCC» Д.Петтерсон сообщил о готовности поддержать пилотный проект по реализации производства одежды по заданной спецификации на производственных предприятиях республики. 

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»